ニュース&TOPICS

日本食文化交流会が開催されました。

2016/12/10

日本食文化交流会開催

 


 

 

       毎年恒例となっている日本食文化交流会が今年度も開催されました。

      近隣の方々のご協力のもと、最近ではあまり見かけなくなった杵と臼を

      使用し餅つきをする行事です。

      味付けに使用したあずきやごまだれも自分達で手作りをし、美味しい

      お餅がたくさん仕上がりました。

      冬晴れとはいえ寒い中での実施となりましたが、心温まる思い出が

      またひとつ増えたようです。

 

 

    

           みんな興味深々です            ごまを擦り擦り

 

 

    

            よいしょっ!よいしょっ!力いっぱい餅をつきます!

 

 

     

        あずきで味付け         つまみ食いが止まらない!?

 

 

   

                最後はみんなで「いただきま~す!」