文教大学付属中学校 付属高等学校の
最近のトピックスをお知らせします。

【2017/03/25】 セブ島英語研修報告 6日目 7日目(最終日)

やっと一日10時間以上の勉強と宿題の嵐に慣れたと思ったら、早いもので一日授業は最終日となりました。
一番好評の個人レッスンを全員に受けてもらうため、最終試験は明日に回してもらい、6時に一日の講習が終了しました。
すると、その後7時から、生徒一人ひとりのスピーチと、先生方からのお言葉をもらうまとめの授業を行っていただきました
最後は先生方から講習の終了証の授与があり、生徒は大変満足した様子でした。
最終日はまとめのテストを行い、最後はみんなで学校のシンボルの前で記念撮影をしました。
とにかく、ハードで大変な七日間でしたが、生徒は全員元気で最後までやり遂げ大変満足した顔で、無事成田空港に到着しました。
本当にお疲れ様でした。

セブ島英語研修報告 6日目 7日目(最終日)