文教大学付属中学校 付属高等学校の
最近のトピックスをお知らせします。

【2017/08/05】 【中・高】AUS短期語学研修レポート⑤

男子生徒の3名の日記の内容をお伝えします。

・オーストラリア来て今日で6日目。ホームステイが始まって最初の日はとても緊張していてYes/Noくらいしか返事が出来なかったが、今では一緒にテレビを観ながら笑い合えるようになった。"Good night" のハグが空振りに終わり、困惑・・・

・今日はAICOL(語学学校)にいた違う国の留学生と話した。最初は緊張したけど、優しい人だった。授業が多くて疲れたけど、Broadwater Park lands(近くの大きな公園)に授業で行けて楽しかった。

・家に帰ってからホストブラザーと、僕と一緒にステイしているインドネシア人の子と空手の話をしたりした。インドネシア人の子はAICOL(語学学校)の授業がとても難しいと言っていた。コミュニケーションがとれるかどうか少し心配だったが、ホームステイは意外に自分の家にいるより楽しい。

*地元の新聞に、ファームステイの様子が紹介されました。

【中・高】AUS短期語学研修レポート⑤