文教大学付属中学校 付属高等学校の
最近のトピックスをお知らせします。

【2017/08/10】 【中・高】AUS短期語学研修レポート⑧

ゴールドコーストのホストファミリーと別れ、最終目的地である現地校のホストファミリーとのご対面の日です。

【生徒の日記より】

・ゴールドコーストでのホームステイが最後でとても寂しかった。本当に楽しかった。

ノースレイクスでの新しいホームステイが始まった。とても優しくしてくれて嬉しかった。ホストファミリーの友達の家に遊びに行き、コミュニケーションを沢山とることが出来た。明日はみんなでショッピング‼とても楽しみ。ゴールドコーストとノースレイクスはとても雰囲気が違い、少し驚いた。一週間頑張りたいと思う。

・新しいホストファミリーはとっても明るく、ゴールドコースト時とはまた違った感じで楽しもうと思います。今日はパーティーに行きました。ホストファミリーはフィリピンの方で、フィリピン出身の人が沢山集まっていました。年齢の近い男の子がいると思ったら、年下でした。

【中・高】AUS短期語学研修レポート⑧