Our Port
このタイトルには、PORT(港)をコンセプトとした新校舎が完成しつつある今、港からたくさんの荷物を載せた船が出航するように、
私たち生徒自身が「生徒だからこそ伝えられる情報を発信していこう」という意味が込められています。

【2016/09/17】 トーキョー学生図鑑

生徒による、生徒と受験生のためのブログOur Port...今回の担当はミキトです!!

9月17日に行われたトーキョー学生図鑑について皆さんに紹介します!!

まず、トーキョー学生図鑑とは...現役大学生の方々から、大学のパンフレットには載っていないリアルな大学生活についてお話を伺うイベントです。

21個のワークショップから3つ興味のあるものを選び、そのジャンルに基づいたお話を聞きました。

私は心理学、グローバル・メディア、史学科の3つのジャンルを選びました。史学科の方のお話を聞いて、大学のパンフレットにも載っていない、オープンキャンパスに行っても気が付かないとてもリアルな大学生の現状がわかりました!!とても興味深かったです!!

今回大学生の方々から聞いたお話を自分自身の進路選択につなげていきたいと思います。

次回もお楽しみに!!

担当はミキトでした!