健康栄養学部笠岡ゼミ4年の安田知加さんが、11月18日(金)に「湘南事業家・ビジネス交流フェアー2016」の「第3回食と農のセミナー」で『レジどらのキセキ』と題して講演を行いました。
湘南事業家・ビジネス交流フェアーは、11月18日(金)~19日(土)に開催され、藤沢を中心とした大手・中小企業、大学、団体などが約100社集まるイベントです。「第3回食と農のセミナー」は、湘南事業家・ビジネス交流フェアーの企画の一つとして行われました。
今回の講演では、「レジどら」の制作に使われる機能性食品について、笠岡教授が講演し、レジどら開発について安田さんが講演を行いました。安田さんは、5月に開催された「大学はおいしい!!」フェアや『鎌倉湘南産 うまいもん大学』等で、オリジナルどら焼きの「レジどら」を販売し、大変好評を得ました。
その他の最新のイベント