News

2017.09.14
教育・研究

【湘南校舎】健康栄養学部笠岡ゼミ考案のオリジナルどら焼き「レジどら」を伊勢丹相模原店で9/20~26まで限定販売

  • Facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEでシェア

笠岡研究室での研究結果を元に昨年考案された「レジどら」は、今話題の「レジスタントスターチ」を配合したどら焼きで、イベントでは売り切れ必須の人気商品です。また「日経TRENDY 7月号」でも紹介されました。

このイベント中には、笠岡教授による「腸内美活」セミナーも行われます。講演会後に、笠岡ゼミ4年生の秋元愛美さん、伊藤奈生さん、大森ゆりかさん、門松志保さん、前橋初美さんらが考案したさつまいもレシピの試食とレシピの配布を行います。
是非ご賞味ください。

■■ 伊勢丹 相模原店 「美と健康フェア」 ■■
【日時】 9月20日(水)~9月26日(火) 
【場所】 伊勢丹 相模原店
【営業時間】 10:00~19:00


笠岡誠一教授による「腸内美活」セミナー
【日時】 9月23日(土・祝) 11:00~ 13:00~
※さつまいもレシピの試食会・レシピ配布も行います。

その他の最新の教育・研究