【湘南校舎】FD・SD研修会「授業改善のための学生・教職員懇談会」を開催します

湘南校舎において、FD・SD研修会「授業改善のための学生・教職員懇談会」を開催します。

この懇談会は「よい授業とは何か」というテーマに基づき、湘南校舎でまなぶ学生の意見に直接耳を傾け、学生・教員・職員がそれぞれの立場から湘南校舎の授業改善を目指して建設的な話し合いをする場として、平成24年度から定期的に開催しています。
平成29年度の概要は以下の通りです。

懇談会テーマ:

よい授業とは何か
特集テーマ「ICTを活用した授業」「キャリア・サポートと授業」

これまで本懇談会で取り上げてきた基本的なテーマである「よい授業とは何か」を継続的に取り上げるとともに、各論として「ICTを活用した授業」「キャリア・サポートと授業」というテーマを加え、湘南キャンパスの授業改善について話し合いを行います。

開催日時: 平成29年12月20日(水) 16時40分から18時10分

開催場所: 湘南校舎1号館2階 1202教室

※ 懇談会で意見を述べて頂く学生参加者やテーマに関する意見を こちら で募集しています。
※ 教員、職員および観覧希望の学生については事前の参加申込は不要です。

懇談会に関する以下の資料も併せてご確認ください。

授業改善のための学生・教職員懇談会開催案内
ポスター