TOPICS

TOP > TOPICS > > 国際学部那須ゼミナールが、今年も志賀高原でカフェを経営します。

ゼミ活動

国際学部の那須ゼミナールが毎年実施している『志賀高原 夏のカフェプロジェクト』、今年もゼミ3年生が一丸となって取り組んでいます。

このプロジェクトでは、夏のリゾート地である長野県北部の志賀高原の観光プロモーションを目的に、ゼミ3年生がオリジナルカフェを期間限定で運営します。

今年は志賀高原に初めて訪れる観光客をターゲットとし、お客様に「特別感・共有・驚き・初めての感覚」を通して、志賀高原をもっと知りたいと感じる「トキメキ」を提供できるように、観光情報を提供します。

また地元の山ノ内町の食材を用いたオリジナルガレットや夏にピッタリのデザートを用意して、皆様のお越しをお待ちしております。

店舗名:「おこみんのおうち」

日時:8月9日~8月27日まで

時間:9:30~16:00 (営業期間は無休)

場所:    長野県下高井郡山ノ内町大字平穏7149

東舘山ゴンドラリフト 山頂駅2F

是非、この機会にいらして下さい。

文教大学国際学部3年 プロジェクトリーダー 藤原みのり