2018年4月18日

生活科学研究所

所長 金藤 ふゆ子

生活科学研究所研究員等募集のお知らせ

本年度、生活科学研究所では研究員、客員研究員及び準研究員を下記の通り募集します。

1.研究員の募集

文教大学の専任教員を対象とします。研究員は申請に則り研究を行い、研究所紀要・研究報告会でその成果を公表することができます。

2.客員研究員の募集

他大学・機関の教員等を対象とします。客員研究員は申請に則り研究を行い、研究所紀要・研究報告会でその成果を公表することができます。

3.準研究員の募集

文教大学大学院生あるいはこれに準ずる方を対象とします。準研究員は申請に則り研究を行い、研究所紀要・研究報告会でその成果を公表することができます。なお大学院生の投稿に関しては、本学専任教員との共同執筆においてのみ投稿が認められます。

また研究所企画プロジェクトへの参加も可能です。

※上記1.2.3.についての任期は2年間です。

※研究員(客員、準研究員を含む)の登録を希望される方は新規・継続に関わらず毎年、申請書の提出をお願いすることとなりました。

※申請の認められた研究員は、毎年、年度末に研究報告書の提出をお願いすることとなりました。

4.研究所企画プロジェクト

今年度の研究所企画プロジェクトは、4月定例所員会議において最終的に決定されます。研究所企画プロジェクトの内容は、5月以降、研究所のホームページに掲載する他、2018年度の研究員、客員研究員、準研究員の方々にはメールにてご連絡致します。

5.申し込み方法及び締め切り

申し込書にご記入の上、2017年5月18日(金)までに生活科学研究所にご提出ください。(下記アドレス宛に添付、FAX送付可) またはお近くの当研究所委員 金藤ふゆ子(所長)、鎌田晶子(研究部主任)、二宮雅也(研修部主任)までご提出ください。

研究員申込書のダウンロードはこちらから

文教大学付属生活科学研究所

E-mail;seikatsu@koshigaya.bunkyo.ac.jp Phone;048-974-8811(ext.2610)Fax;048-974-8881

Copyright(C) Institute of Living Science Bunkyo University. Allrights Reserved.