園児募集 scroll

認める、見守る
ともに楽しむ
文教大学付属幼稚園は建学の精神である「人間愛」のもと、昭和2年に創立されて、創立90余年を迎えました。
私たちが大事にしている指導指針に “文教スタイル"があります。それは、
認める 「子どもの良さを大事にする」
見守る 「子どもたちの興味を広げる」
ともに楽しむ 「ワクワクする活動を引き出す」
です。保護者の皆様にも、この姿勢を共有していただき、子どもたちの『できた!→うれしい!→もっとやってみよう!』という思いを引き出しています。

プレスクール Preschool

未就園児のお子さんを対象とした、文教大学付属幼稚園を体験していただく場です。お気軽にお越しください。

about education

幼児期は生きる力の基礎を育てる大切な時期。
私たちは決まった「カリキュラム」を与えるだけの教育ではなく、一人ひとりのお子さまに応じた指導を工夫し、のびのびとした教育を実践するようにしています。

Kindergarten life

文教大学学園の恵まれた敷地内の園舎、園庭、幼稚園、中学校・高等学校共同の室内プールなど充実した施設に、優しい心を育む、さまざまな動物たちもいます。

about admission

本幼稚園を知っていただくための説明会、見学会などのお知らせはこちらです。

よくある質問 FAQ

r e a d m o r e