教授福永淑子

健康栄養学部

わたしは台湾の出身です。大学卒業後昭和49年10月日本に留学に参りました。
お茶の水女子大修士課程を修め、その後博士号を取得。専門は調理学、食品学。 食材を無駄なく、美味しく仕上げることを特技分野としております。「地球に優しい食べ方」をテーマとして研究を組んでいます。

LOVEなもの

様々な食材を利用して食べる人の笑顔を考えながら新しいメニューを考えることが大好きです。

自から美味しい食事を作り、エンジョイします。

調理実習の授業をしています、学生たちと楽しくおいしい時間を過ごしてます。
出来上がった食事を食べながら次回の実習を考え、準備しています。
ゼミナールの学生と研究の段取りを考え、学生と実験しています。
夕食後、ジムに寄り、30分ほど運動しています。
その日のメールのチェックと明日の準備をしています。