准教授戸田 和正

健康栄養学部

東京都出身。東京農業大学を卒業、管理栄養士を取得し、大学病院栄養部に入職しました。始めは調理を、最後はチーム医療や部門のマネージメントを行っていました。現在も、臨床栄養に関する研究を行っています。

LOVEなもの

ペットのにゃんこ

猫の気持ちを考えることで、人へもより優しくできるようになれた・・・かな。

研究室に着いたら、まずメールのチェックか、このあとの授業の確認。午前中はほぼ毎日授業です。
研究室で昼食をすませ、午後からの授業へ。授業がない日は、課題のチェックや資料作成。また、学外実習期間は、実習施設の訪問を行います。その他卒研生への指導や、就職に関する相談に来る学生への対応を行っています。
授業が終わり、ショートブレイク。
授業準備や課題チェック、資料作成などを行っています。
21時前に研究室を出るようにしています。帰宅後、夕食、少しテレビをみたら、寝る時刻。