2015.07.21
イベント

【湘南校舎】情報学部経営情報学科の学生が「さむかわ地方創生プロジェクト」で政策提案を行いました。

7月15日(木)に、寒川町消防庁舎において、情報学部経営情報学科の3年生と4年生計36名が寒川町に政策提案を行いました。これは、今年5月に寒川町と締結した「連携協力に関する包括協定」に基づくプロジェクトの一つです。

学生は、6グループに分かれ、それぞれ政策提案を行いました。学生は、この提案のために、先行事例として「富士宮焼きそば」や「五島列島の椿」等を調査し、また寒川町の街歩きをして、それぞれ政策を検討してきました。

発表会では、各グループがそれぞれ15分ずつプレゼンテーションを行い、町役場の各担当課の職員から質疑を受けていました。各グループとも、寒川町の資源利用の提案や、学生らしい視点からの提案を行いました。

その他の最新のイベント