2016.03.31
イベント

【湘南校舎】情報学部がバリ情報科学技術大学の訪問を受けました

3月24日(木)湘南校舎にて、インドネシアのバリ情報科学技術大学の訪問を受け、バリ情報科学技術大学学長 Dr. H. Dadang Hermawan氏、バリ情報科学技術大学副学長 Dr.Made Sarjana氏、ウダヤナ大学元副学長で学生留学担当のDr. I G.P.Wirawan氏(バリ情報科学大学外部協力員)、インドネシアのガジャマダ大学の客員教員も務められている秋田大学 高樋さちこ准教授を迎えました。
本学からは、野島学長、釈氏情報学部長、関情報学研究科長、岡野専攻長、佐野情報学部国際交流委員、谷口人間科学部長が出席し、インドネシアにおける情報教育の現状と将来性、および、文教大学における情報教育について、長時間にわたり意見交換がされました。

その他の最新のイベント