2016.10.24
イベント

10月22日に文教大学50周年記念シンポジウム「未来の英語教師をどう育てるか」を開催しました。

10月22日(土曜日)、浜離宮朝日ホール 小ホールにて『文教大学、朝日新聞社主催 朝日地球会議2016 文教大学50周年記念シンポジウム 「未来の英語教師をどう育てるか」』が開催されました。

当日は、プログラムに先立ち、本学の野島正也学長からご挨拶いただきました。プログラムは2部に分かれており、第1部は本学の卒業生でもある、松本市立大野川小中学校 教頭 桐井誠先生と、国際学部 国際理解学科 阿野幸一先生によるトークセッション「英語を教えるということ、実践の場から」を行いました。ここで休憩をはさみ、第2部では朝日新聞社 教育コーディネーター 一色清さんの進行で教育学部 学校教育課程 英語専修 教授 小嶋英夫先生、文学部 英米語英米文学科 教授 秋山朝康先生、文学部 英米語英米文学科 講師 ラメイ・アレック先生、国際学部 国際理解学科 教授 山脇千賀子先生の4名のパネリストによる、パネルディスカッション「未来の英語教師をどう育てるか」を行い、シンポジウムは無事終了しました。

会場はほぼ満席となり、シンポジウムは大成功に終わりました。

その他の最新のイベント