ニュース

文教大学

2016.11.19イベント文教生の活動

【湘南校舎】健康栄養学部笠岡ゼミの学生が「湘南事業家・ビジネス交流フェアー2016」において講演しました

健康栄養学部笠岡ゼミ4年の安田知加さんが、11月18日(金)に「湘南事業家・ビジネス交流フェアー2016」の「第3回食と農のセミナー」で『レジどらのキセキ』と題して講演を行いました。

湘南事業家・ビジネス交流フェアーは、11月18日(金)~19日(土)に開催され、藤沢を中心とした大手・中小企業、大学、団体などが約100社集まるイベントです。「第3回食と農のセミナー」は、湘南事業家・ビジネス交流フェアーの企画の一つとして行われました。

今回の講演では、「レジどら」の制作に使われる機能性食品について、笠岡教授が講演し、レジどら開発について安田さんが講演を行いました。安田さんは、5月に開催された「大学はおいしい!!」フェアや『鎌倉湘南産 うまいもん大学』等で、オリジナルどら焼きの「レジどら」を販売し、大変好評を得ました。

問い合わせ