ニュース

文教大学

2016.11.24イベント文教生の活動

【湘南校舎】健康栄養学部主催 「聴いて作って食べて学ぶ! たまねぎのお茶と機能性」講演会と調理教室のお知らせ

健康栄養学部が、「聴いて作って食べて学ぶ! たまねぎのお茶と機能性」講演会と調理教室を開催します。なお、この講演会は、学内競争的資金の研究支援を受けて行われる事業です。詳細は下記のとおりです。

【日 時】12月3日(土) 10:00~13:00 (受付開始9:30~)
【場 所】茅ヶ崎ハマミーナまなびプラザ・2F
【主 催】文教大学健康栄養学部
【持ち物】エプロン、バンダナ、マスク、タオル
【連絡先】0467-53-2111 内線285井上
【参加費】無料(定員30名)
【申込方法】下記PDFに氏名、電話番号、Emailを記入の上、メールまたはFAXでお申し込みください。
申込PDFはこちら

※公共交通機関をご利用してお越しください。
 茅ケ崎駅北口・茅31または茅35 団地中央下車
 茅ケ崎駅南口・茅33または茅37 団地中央下車


【プログラム】
■機能性食品で脳の若返り
文教大学健康栄養学部教授 井上節子

■お茶の抗酸化作用
文教大学健康栄養学部4年 菊地美佳

■粉末玉ねぎの皮誕生秘話
㈱ピアンタ COO 杉田篤信

■調理教室
タマネギ外皮とお茶のレシピ
文教大学健康栄養学部4年 石田智恵美 酒井静香

プログラム(PDF)のダウンロードはこちら

問い合わせ