2016.11.25
イベント

【湘南校舎】 「ボランティアだらけの大交流祭2016」が開催されました

今年の4月と10月に文教ボランティアズ主催の「ボランティアだらけの大交流祭2016」が文教大学湘南キャンパス学生食堂2階にて開催されました。

交流祭には、ボランティアに興味・関心のある学生約80名のほか、外部から3つの参加団体もあり、とても充実した交流祭となりました。
この交流祭は
①ボランティアに興味のある学生が、交流を通し自分に合ったボランティア団体や活動を見つけるきっかけをつくる。
②ボランティア団体間の交流を深め、協力を強化することで、新たな可能性を生み出すきっかけをつくる。
③ボランティアをより身近に感じてもらう。
ことなどを目的として実施しました。

ボランティアに興味のある学生にボランティアへの第一歩となるきっかけ作りを応援するとともに、今年は昨年より各団体間が情報を共有する姿も見ることができ、開催の目的を達成することができました。

文教ボランティアズではこれからもこういった企画を開催していく予定です。

そして12月にはその延長線である「ボランティアだらけの大交流会2016」を開催予定です。

その他の最新のイベント