2017.01.24
イベント

【湘南】「キャンパス・ハラスメント防止ポスターコンテスト」が行われました

12月21日(火)湘南校舎にて、「2016年度キャンパス・ハラスメント防止ポスターコンテスト」の授賞式が行われました。

このコンテストは2016年5月16日から7月22日まで、学内者を対象に「ハラスメント防止の啓発ポスター」を募集したもので、文教大学湘南校舎ハラスメント防止委員会が主催で実施しました。審査の結果、情報学部メディア表現学科3年 松本ひかるさんの作品が最優秀賞に選ばれ、授賞式では松本さんに賞状と副賞が贈られました。

松本さんは今回の受賞作品について「いかなる状況・場面においても、ハラスメントはけして容認できないものであり、被害者の心身ともに傷つける行為であることを訴えるため、重めの色調やデザインを意識しました。また、ハラスメントの行為は様々であり、自分が普段意識していないことも実はハラスメントに当たっているのではないかと気付いてもらうため、吹き出し内などの文字や言葉を乱雑に並べ、溢れて収まりきらないようなイメージでデザインしました。」と話しています。

最優秀賞の作品は、文教大学湘南校舎におけるハラスメント防止啓発ポスターとして使用していきます。

最優秀賞受賞ポスター

その他の最新のイベント