2017.02.21
イベント

【湘南校舎】情報学部メディア表現学科の篠崎ゼミが教育劇『シャドー・ボクシング』と『チェンジ・ザ・ワールド』を上演します

文教大学情報学部メディア表現学科教育劇委員会では、現在の教育環境が抱える「いじめ問題」について、演劇教育を通じてアプローチし、解決することを目的に取り組んでおり、今年度も「いじめ問題対策」として教育劇を2本上演します。演出は、情報学部メディア表現学科の篠崎光正教授が担当し、篠崎ゼミナールの学生が出演します。昨年度の演目「チェンジ・ザ・ワールド(作:石原哲也)」にさらにもう一本「シャドー・ボクシング(作:石原哲也)」を加えて、2本立て公演となります。
この取り組みは今年で3年目となり、学内競争的資金の支援を受けて実施します。詳細は下記のとおりです。

【演目】
「シャドー・ボクシング」(作・石原哲也 演出:篠﨑光正)
「チェンジ・ザ・ワールド」(作・石原哲也 演出:篠﨑光正)

【上演日・場所】
2月24日(金)18時開演 湘南校舎パフォーマンススタジオ(3号館1階) 2作上演。
2月27日(月) 東海大学付属相模高校・中等部 「シャドー・ボクシング」上演。
2月28日(火) 横浜市立中和田中学校 「チェンジ・ザ・ワールド」上演。

その他の最新のイベント