2017.12.18
イベント

【湘南校舎】情報学部情報社会学科の総合演習Cの発表会が行われました

12月16日(土)に湘南校舎において、情報学部情報社会学科2年生の総合演習Cの発表会が行われました。
総合演習Cは、グループに分かれて、テーマに応じたモノづくりの企画から製作 までのプロセスと、プロセスを計画的に進めるための様々な手法やスキルを身につけ、小規模なプロジェクトの遂行を実践する授業です。

今回は、学生が24チームに分かれ、ボードゲームの提案を行いました。各チームともゲームに使用できる材料が限られている中で、趣向を凝らした企画を提案していました。最後に来場者による投票で優秀作品が選出されました。選ばれた作品は以下のとおりです。

1位 おでん迷路
2位 Magellan