2016.03.24

モンゴル国立科学技術大学と一般協定を締結しました

3月19日(土)、モンゴル国立科学技術大学と一般協定が締結され、調印式が湘南校舎において行われました。

調印式には、モンゴル国立科学技術大学からBaatar Ochirbat学長とBatbayar Tudev外国語機構長、外国語機構で日本語教師のSuvdaa Zolzaya氏が出席され、本学から野島学長、釈氏情報学部長、関情報学研究科長、岡野専攻長、佐野情報学部国際交流委員、山田国際交流委員長、戸田大学事務局長が出席しました。

これまで、2011年5月に本学情報学部とモンゴル国立大学言語教育学部が学部同士の一般協定を締結しておりましたが、この度大学同士の協定締結となりました。協定の主な内容は、学術交流や学生の交流を目的としています。

その他の最新のお知らせ