2016.08.09
お知らせ

【越谷校舎】大学院付属言語文化研究所主催の夏期講座が行われました。

8月2~4日、文教大学大学院付属言語文化研究所主催夏期講座が行われました。夏期講座では、英語教育・日本語教育・中国語教育・書写書道教育・コリア語教育の5つの分野で講座が開かれました。

そのうち、日本語教育と中国語教育の2つの分野の講習には、韓国・仁荷大学校の牟 世鍾(もう せじょん)先生 (仁荷大学校・韓国日本言語文化学会会長)、宋 洙珍(すん すちん)先生 (仁荷大学校・韓国日本言語文化学会事務局長)、中国・北京外国語大学准教授戴 秋娟(たい しゅうけん)先生を講師として招き講座を実施しました。

お昼には、歓迎昼食会が開かれ野島正也学長と懇談されました。本学からは、蒋 垂東教授(研究所長)、白井啓佑教授(研究科長)、宮武利江教授(文学部長)も参加し、意見交換がなされました。国際交流の一環としても有意義な時間になりました。

その他の最新のお知らせ