2016.08.25
お知らせ

【湘南校舎】情報学研究科とベトナムFPT大学が渡日前入試に関する覚書を締結しました

8月17日に、ベトナム社会主義共和国の中部の都市ダナンにて、本学情報学研究科と本学協定校のひとつであるベトナムFPT大学との間で渡日前入試に関する覚書を締結しました。

調印式は、FPT大学がダナンに新しく開設したFPT International Student Exchange Center (FISEC)の開所記念式典の目玉としておこなわれ、佐野昌己准教授、および、FPT大グンFISEC長の立ち合いのもと、関哲朗情報学研究科長、FPT大学ミン学長によってサインが交わされました。
サイン後の関哲朗情報学研究科長とFPT大学ミン学長の握手は、式典に参加していた大勢の招待客からの盛大な拍手をもって歓迎されました。

今回の協定により、両大学の深い関係に基づく信頼のもと、研究科入学の新しい門戸を開くことになりました。

その他の最新のお知らせ