2017.07.05
お知らせ

近藤研至学長が飛騨高山大学連携センターのオープニングセレモニーに参加しました

6月29日(木)近藤研至学長が飛騨高山大学連携センターのオープニングセレモニーに参加し、除幕式などを行いました。

文教大学は、平成26年から岐阜県高山市と連携協力に関する協定を締結し、国際学部を中心に連携事業を展開しています。この度、高山市に一般財団法人飛騨高山大学連携センターが開設されることになりました。
飛騨高山大学連携センターは、全国的にもあまり例がない独立型の自治体シンクタンクとして連携大学等との交流事業推進の中核として機能を果たします。本学では国際学部の教員が、9月から12月に開催される「オープンカレッジin飛騨2017」を担当する他、「高校生が知りたい・聞きたい 大学フェア in 飛騨高山」へ参加します。

その他の最新のお知らせ