2018.07.21

長野県と学生UIターン就職促進に関する協定を締結しました

7月19日、長野県庁において、長野県と本学との学生UIターン就職促進に関する協定の締結式が行われ、太田 寛副知事と近藤研至学長との間で協定文書を交わしました。

この協定により、長野県と文教大学が相互に連携・協力に努め、学生に対し長野県内の企業情報等を提供するなど、就職活動を支援することで、文教大学生のUIターン就職の一層の促進を図っていく予定です。

長野県と文教大学は、協定の目的を達成するため、次の事項について連携・協力して実施いたします。

(1)学生に対する県内の企業情報、生活情報等の周知に関すること。
  (2)学内で行う合同企業説明会等、企業情報提供イベントの開催に関すること。
  (3)県の学生向け就職情報提供サービスへの登録呼びかけに関すること。
  (4)保護者向けの就職セミナーの開催に関すること。
  (5)学生のUIターン就職に係る情報交換及び実績把握に関すること。
  (6)学生に対する県内企業へのインターンシップ参加支援に関すること。
  (7)その他学生のUIターン就職促進に関すること。

その他の最新のお知らせ