2018.07.31
お知らせ

【越谷校舎】広島県立尾道北高等学校の生徒が教育学部の石井勉研究室を訪問しました

7月25日(水)広島県立尾道北高等学校の生徒7名が、グループで設定した課題について見聞を広めることを目的として、教育学部学校教育課程数学専修の石井勉研究室を訪問しました。
生徒たちは、14時から研究室にて石井准教授と懇談した後、授業見学や教育学部数学準備室訪問を経て、4年生のゼミ生が行っている教員採用試験合格に向けた「勉強会」を見学しました。「勉強会」では、生徒から「日本が世界に先駆けて行っている教育政策」や「アクティブラーニングの効果」等についての質問が出され、それらに対してゼミの4年生たちが自身の意見を発表する機会が設けられました。出された意見に対しては、石井准教授の見解が述べられ、学生・生徒ともに互いの見識を深めました。勉強会終了後は、入学センター職員によるキャンパスツアーが実施され、越谷校舎の施設・設備が紹介されました。

その他の最新のお知らせ