2018.11.15
お知らせ

【越谷校舎】北京師範大学珠海分校を文学部・大学院言語文化研究科の教員9名が訪問しました

2018年11月2日、阿川修三副学長及び文学部、大学院言語文化研究科の教員一行9名が北京師範大学珠海分校を訪問しました。同大とは2015年度に一般協定を交わし、交換留学生を相互に派遣していますが、今回の訪問では、外国語学科の海外研修プログラムや大学院言語文化研究科の人材育成、学術・教育交流の方向性など、両校間の今後のさらなる発展について協議を行いました。

また、翌日に北京外国語大学で開催される「中日韓語言文化比較研究国際学術検討会」への同校関係者参加の事前調整も進めました。短い訪問時間の中、北京師範大学珠海分校の広大なキャンパスも視察することができ、有意義な訪問となりました。

その他の最新のお知らせ