2017.12.25

【湘南校舎】湘南校舎高大連携運営委員会の主催で開催した『教員間交流プログラム「キャリア教育研究会」』の様子がJ:COMのデイリーニュース(湘南)で放送されました

12月6日(水)に湘南校舎高大連携運営委員会の主催で開催した『教員間交流プログラム「キャリア教育研究会」』の様子がJ:COMのデイリーニュース(湘南)で放送されました。
「キャリア教育研究会」は『「キャリア教育」推進のための具体的な方策』というテーマで、毎月、高大連携協定校の先生方を集めて開催しています。平成21年から開催されており、今年で9年目を迎えました。

今回は拡大版として協定校以外の高校等にも呼びかけて、アクティブラーニングに焦点を当てて議論がなされました。

詳細は下記のとおりです。

【放送日時】2017年12月8日(金) 18:00~
【放 送 局】J:COMテレビ
【番 組 名】デイリーニュース(湘南)
【放送内容】高大連携教員間交流プログラム「キャリア教育研究会」