News

2015.11.30
教育・研究

【湘南校舎】健康栄養学部笠岡ゼミが「大豆de元気〜津久井在来大豆を食べよう」イベントを共催!

  • Facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEでシェア

11月29日(日)にJAさがみ「ファーマーズマーケット わいわい市寒川店」にて、「わいわい市×文教大学 大豆de元気〜津久井在来大豆を食べよう〜」イベントが開催されました。

このイベントは、「 貴重な国産大豆である津久井在来大豆をPRしたい!」という学生の思いから企画されました。

津久井在来大豆とは、神奈川県津久井地域で昔から作られてきた大豆のことで、甘みが強いという特徴があります。近年生産量が少なくなり、幻の大豆とも呼ばれています。ブースでは、津久井在来大豆の紹介や試食の他に、学生が考案した骨の健康チェックや大豆を使用したレシピの配布も行われ、学生たちが丁寧に説明していました。

その他の最新の教育・研究