News

2016.02.15
教育・研究

【湘南校舎】健康栄養学部の笠岡ゼミ開発「濃厚チーズ葱クッキー」がイベント出展しました

  • Facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEでシェア

地域の産品を利用した商品を売り出すことで地域活性化を図る「ふるさと名物応援事業」の 一環で、健康栄養学部 笠岡ゼミの学生が、東京都瑞穂町のネギを使った「濃厚チーズ葱クッキー」を考案し、その試作品の試食会が、2月11日(木)に開催された「第50回スーパーマーケット・トレードショー」(東京ビッグサイト)で行われました。
試食会では笠岡ゼミの学生が作った試作品200個は全てなくなり、アンケートには多くの感想や意見が寄せられました。
今回の試食会の結果、数社からコラボ要請があり、今後商品化を目指して進んでいく予定です。

濃厚チーズ葱クッキーの詳細はこちら。

その他の最新の教育・研究