2016.02.25

【湘南校舎】情報学研究科主催「未踏研究テーマアイデアコンテスト」の表彰式が行われました

2月24日(水)大学院「知的ラウンジ」にて、情報学研究科主催の「未踏研究テーマアイデアコンテスト」表彰式が行われました。
「未踏研究テーマアイデアコンテスト」は、学部生を対象としており、学部生が学術研究に興味を持つ機会の提供を目的として、自由な発想を基に研究テーマを募集したものです。
審査の結果、最優秀賞は實久茜さん(情報学部情報システム学科2年)の「カラーユニバーサルデザイン普及を促進するwebページの作成」に贈られました。
受賞者一覧は下記のとおりです。なお、受賞者には応募テーマに則した研究機材や書籍が提供されます。

最優秀賞 實久茜さん(情報学部情報システム学科2年)
優秀賞  中村亮太さん(情報学部情報システム学科4年)
奨励賞  山田裕希子さん(情報学部広報学科3年)
     野崎翔平さん(情報学部メディア表現学科2年)