2016.04.08

【湘南校舎】健康栄養学部笠岡ゼミに対する企業・団体からのゼミ活動・共同事業(コラボ)提案会が開催されました

4月7日(木)に、湘南校舎において、今年度笠岡ゼミに所属する学生約40名が、企業から共同事業(コラボ)の提案を受けました。

笠岡ゼミでは、食に関連する活動を企業と共同で行っています。例年は、学生から企業に依頼し共同事業が行われてきました。しかし、本年度は、笠岡ゼミとのコラボ活動を望む複数の企業・団体から、学生に対してプレゼンテーションを行っていただきました。テーマは「ゼミ活動で我が社とコラボしてみないか!」です。
プレゼンテーション後には、企業と学生との間で活動内容について議論しました。

なお、笠岡ゼミで取り組む共同事業は、来週の授業で決まる予定です。