ニュース

文教大学

2016.05.20文教生の活動

【湘南校舎】健康栄養学部が『大学は美味しい!!』フェアでオリジナル商品を販売、商品紹介PVも公開

健康栄養学部が、オリジナルのどら焼き「レジどら~紅天使de腸活~」を開発し、第9回『大学は美味しい!!』フェアに出店します。以下の特設サイトから、「いいね」をクリックして、文教大学を応援しよう!

期間:5月26日(木)~31日(火)
場所:新宿高島屋11F 催会場
特設サイト:http://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/daigaku2016/

「レジどら」を開発したのは、笠岡ゼミ4年の森陽香さん、安田知加さん、九島菜奈さん、宮田優樹さんのチーム。「レジどら」には、横浜・藤沢のJ‐オイルミルズが開発したニュータイプのレジスタントスターチ(食物繊維と同様の働きをするデンプン)を配合し、餡に使用するさつま芋には、茨城県のポテトかいつかの紅天使を使用しています。

「レジどら」の紹介PVはこちら。

また、当日は、この商品の『お腹の調子を整える』ことを説明するチラシも配布します。説明の内容は、2016年3月に卒業した同ゼミ3期生の鈴木聡美さん、田辺可奈さん、小森ゆみ子さんと理化学研究所・辨野義己特別研究室の共同研究によるものです。研究結果は学術論文に掲載されることが決まっています(日本栄養・食糧学会誌)。

「レジどら~紅天使de腸活~」

共同研究をした3期生

問い合わせ