2016.05.31

【越谷校舎】体育会アメリカンフットボール部が「アメフトわくわく運動会」を行いました

5月29日(日)に越谷校舎体育会アメリカンフットボール部(以下、アメフト部)が、荻島地区の子どもたちを対象にした第2回アメフトわくわく運動会で交流をしました。

アメフト部は「地域の方に応援される、地元に根ざしたチーム活動」を目的に、荻島地区と交流を続け、今年で16年目になります。以前は、アメフト交流会としてアメフト部主催の活動でしたが、昨年から青少年部会の行事の1つとなり、荻島地区コミュニティ推進協議会とアメフト部の共催で「アメフトわくわく運動会」を実施しています。

当日は、46名の児童・園児が参加し、赤白2チーム分かれ、玉入れ、綱引き、アメフト紹介、パン食い競争、リレーを行いました。結果は、僅差で赤組が勝ち、第1回大会から赤白共に一勝ずつとなりました。

今後は、荻島地区盆踊り大会、越谷ホームの盆踊り、デイキャンプなどの活動も予定しています。