2016.11.28

【湘南校舎】情報学部池辺ゼミの学生が警察庁より感謝状を授与されました

11月22日に、警察庁で実施された「9都県サイバー防犯ボランティア意見交換会」において、情報学部情報システム学科池辺ゼミの学生が神奈川県の防犯ボランティアとして、今年度実施したサイバー教室の実施および違法有害情報の情報提供についての活動報告を行いました。その結果として、文教大学が警察庁より感謝状を授与されました。

池辺ゼミでは、神奈川県警察との連携協力協定に基づき、2013年度よりサイバー防犯ボランティアの活動を継続的に行っています。

今年度、神奈川県の防犯ボランティアの取組みに参加した学生は以下の通りです。

情報学部情報システム学科4年生
 安西流之介さん、磯部翔太さん、佐光翔太さん、富崎菜津子さん、矢澤嘉樹さん

情報学部情報システム学科3年生
 菱川和真さん、茂木綾さん、山中海優さん、湯原祐哉さん、代市剛志さん