2017.11.17

【越谷校舎】 人間科学部の学生が「第三回さいたま国際マラソン」のボランティアに参加しました

11月12日(日)、人間科学部二宮雅也准教授が担当する「コミュニティイベント論」の受講生と二宮ゼミナールの有志、総勢97名が「第三回さいたま国際マラソン」のボランティアに参加しました。

東京2020オリンピック日本代表選手選考競技会でもあるということもあり、沿道にはたくさんの観客が詰めかけました。こちらのマラソンコースは文教大学越谷校舎の近くに折り返し地点が設定されており、そのような環境のなかで、学生達は給水・給食やコース整理の活動を行い、参加したランナーを支えました。また、活動をしながら大きな声でランナーに声援を送りました。