2017.11.29

【湘南校舎】情報学部の学生がサイバーセーフティアドバイザー養成講座を受講しました

11月23日(木)および25日(土)に神奈川県警察本部でサイバー・セーフティアドバイザー養成講座が実施され、情報学部の学生13名が受講しました。
本講座はサイバー防犯ボランティア活動を行う準備として事前学習を行うものであり、近年のサイバー犯罪の動向などについて学び、修了した学生には、サイバーセーフティアドバイザーの認定書が交付されました。

講座を受講した情報学部4年生の伊東健弥さんは、「この講座に参加して、近年のサイバー犯罪の傾向を知り、犯罪がより身近なものになっていると感じたので、このような犯罪から身を守るために、こどもたちに向けてインターネットの脅威を伝えなければいけないと強く実感した」と今後のボランティア活動の決意を新たにしていました。