2017.12.12

【湘南校舎】経営学部梅村ゼミの学生が寒川町議会「PR番組」の収録に参加しました。

経営学部梅村ゼミの学生(3年生12名、4年生2名)計14名が、文教大学と寒川町との包括連携協定の一環として、12月6日(水)に寒川町で開催された「寒川町議会PR番組」の収録に参加し、議会議員の皆さんとともに、寒川町の良さをPRしました。

収録は2部構成となっており、1部では議員と学生の討論会、2部では議会常任委員会ごとに学生よりまちづくりの提案を行い、意見交換をしました。

指導している梅村先生は、次のようにコメントしています。
「参加した学生は、テレビ収録という初めての経験と緊張感ある議会議員の皆さんとのセッションに対し、堂々と自分の意見を述べていました。特に、梅村ゼミは、地方公務員志望者が多いことからか、まちづくりに対する日頃からの問題意識をもっていることが、長時間にわたる収録のなかでも垣間みることができました。こうした機会をいただきました寒川町議会関係者の皆様に厚くお礼申し上げます。」

なお、収録した番組は、2/12(月)~2/18(日)の間にj:com湘南で放送される予定です。