2018.01.16

【越谷校舎】人間科学部心理学科の市場調査論の成果報告会が行われました

1月16日(火)に越谷校舎において、人間科学部心理学科2年生の開講科目、市場調査論(担当:鎌田晶子教授)の成果報告会が行われました。
市場調査論では市場調査の概論を学んだ後、小グループに分かれ、越谷校舎を市場とした調査を行っています。調査テーマは、学内の施設・設備やキャンパスライフの充実についてなど様々です。

今回の報告会では、5つのチームが半年間かけて調査してきた成果を報告しました。

報告内容は以下のとおりです。

● RE MAKE キャンパス!(女子目線からの越谷キャンパスのおしゃれ化作戦)
● 学食満足度向上大作戦‼︎ ~学食のメニューの観点から~
● カフェ実態調査 ~2017~(カフェが変ったことをどのように感じているのか)
● Family Martの混雑緩和のために