ニュース

文教大学

2018.11.16プレスリリース文教生の活動

【湘南校舎】健康栄養学部笠岡ゼミの学生と企業のコラボ商品販売会がラスカ平塚にて開催されます

健康栄養学部笠岡誠一ゼミナールに所属する学生5名が、ラスカ平塚に出店している、鈴廣かまぼこ、プルミエサンジェルマン、おむすび畑とのコラボ商品を開発し、11月16日~17日、ラスカ平塚にて販売会を開催します。

このプロジェクトは、ラスカ平塚に出店している企業と地元の大学で新商品を開発し、その成果を発表・販売する企画です。今回は、文教大学健康栄養学部管理栄養学科3年の学生5名が2チームに分かれ、それぞれが鈴廣かまぼこ、プルミエサンジェルマン、おむすび畑とコラボ商品を開発しました。商品開発は約7ヶ月かけて行い、健康栄養学部ならではの知識や発想を盛り込みながら試行錯誤し、完成させました。

林花音さん、舛谷菜沙さん、宮澤みなみさんの3名は、鈴廣かまぼこ、プルミエサンジェルマンとコラボし、「かまぼこをもっと若い人に、そして時期や期間に限定されずに食べてもらいたい」という想いをこめてかまぼこを使ったピザやパンを開発しました。
金原英恵さん、三村恵里奈さんの2名は、おむすび畑とコラボし、体を作るのに必要な栄養素を取り入れ、彩りにもこだわった、子ども・女性が喜ぶ商品を開発しました。

販売会の詳細は以下のとおり

文教大学×ラスカ平塚 コラボ商品販売会

【日  時】11/16(金)~17(土) 11:00~19:00 (17日は、17:00終了)
【会  場】ラスカ平塚 1階 星の広場
【参加店舗】鈴廣かまぼこ(B1)、プルミエサンジェルマン(B1)、おむすび畑(3F)

【コラボ商品】
<文教大学×鈴廣かまぼこ×プルミエサンジェルマン コラボ商品>
 ●ソーセージのツナマヨピザ / 300円 (税抜)
 ●百年ちくわのツナマヨピザ / 300円 (税抜)
 ●ぷちかま明太ポテト / 330円 (税抜)
 ●かまぼこ&明太チーズのポンデケージョ / 130円 (税抜)
 ●百年ちくわ&明太チーズのポンデケージョ / 130円 (税抜)
<文教大学×おむすび畑 コラボ商品>
 ●カリ梅しらすおむすび / 195円 (税込)
 ●鶏玉そぼろおむすび / 195円 (税込)
 ●おむすび弁当 / 486円 (税込)


より詳しい内容は、プレスリリースも合わせてご覧ください。
プレスリリースはこちら

問い合わせ