2016.11.15

国際学部 阿野幸一 教授解説・監修 「『 CAN - DOリスト 』 を使った授業づくり ~ 目標達成のための言語活動の取り入れ方 ~」

本学の国際学部 阿野幸一教授が解説・監修している英語教育のDVD3巻セットが11月14日に発売しました。

「CAN-DOリスト」を作ったまでは良いが、使い方がわからない、全く活かされていない・・・。
そのような悩みや声にお応えするDVDが完成しました!

このDVDでは、この目標を達成するために3つに分解して、 毎日の授業でどのように教科書を活用したらいいのかを取り上げています。また、学期ごとの活動例として、各単元、そして1時間の授業単位を どのように作っていけばいいのかを具体的にご紹介していきます。

生徒役として、文教大学国際学部の阿野幸一ゼミの学生8名が参加しています。

【解説・監修】阿野 幸一
【授業者】小泉 香織(渋谷教育学園幕張中学校・高等学校)
     ■使用教材:NEW HORIZON English Course2(平成28年度版)
【著作名】「 CAN - DOリスト 」 を使った授業づくり~ 目標達成のための言語活動の取り入れ方 ~【全3巻】
【形態】DVD
【発売日】2016年 11月 15日
【出版】 ジャパンライム 株式会社

詳しくはこちらをご覧ください。