会長メッセージ

御挨拶

会長  野島 正也

平成24年12月、「文教大学学園校友会」は正式に発足いたしました。
 発足の目的は、従来必ずしも十分でなかった各校同窓会の横の繋がりや学園との連携を、「文教大学学園校友会」設立を機に一層強化することによって、総合学園としての地位を不動のものとし、学園のさらなる発展に寄与することです。
 発足時の加盟団体は、「文教大学藍蓼会」、「文教大学女子短期大学部芙蓉会」、「文教大学経営情報専門学校翔華会」、「文教大学付属高等学校三蓉会」、「文教大学付属小学校同窓会」、「文教大学付属溝の口小学校校友会」、「文教大学父母と教職員の会」の7団体でしたが、現在は新たに3団体(文教森の会、文教大学学園退職職員の会、文教大学ビジネス同友会)が加盟し、年々発展を遂げています。
 学園は、上記各団体の活動を一層支援するとともに、新規団体(例えば職域ごとの団体等)の校友会加盟も促進し、文教大学学園のブランド力向上に努めて参りたいと考えています。
 今後とも皆様方のご理解とご支援を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。