オンライン

オンラインで健康栄養学部を知ろう!

  • Facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEでシェア
健康栄養学部は約50年に及ぶ文教大学女子短期大学部の資産を受け継ぎ2010年に開設しました。食と健康をテーマに教育と研究に力を注ぎ、より高度で専門性の高い管理栄養士の育成を目指してきました。食と健康をテーマとして教育と研究に力を注ぎ、新たな時代に対応しながら力強く社会を牽引できる人材の育成を目指します。

文教大学健康栄養学部の学部紹介、管理栄養学科の模擬授業の動画を公開いたします。
7月21日(日)に実施した、湘南オープンキャンパスでの様子です。動画で健康栄養学部を見てみましょう!
時間
オンデマンド配信
場所
オンラインアクセス

公開動画

お知らせ

 

健康栄養学部 総合型選抜3期

2025年度入試において、健康栄養学部は総合型選抜(適性検査型)を新しく実施します。
 
・受験生の受験機会の拡大や、食・栄養・健康に関する社会的な状況変化に対応できる人材育成を目指し、1月に総合型選抜(適性検査型)を新しく実施します。
・適性検査型では、健康栄養学部の学びと関わりのある「生物・生物基礎」「化学・化学基礎」の内容で行う筆記試験(理科的適性検査)と調査書をもとに総合的に評価します。
 
出願期間 :2025年1月4日(土)~1月17日(金)消印有効
試験日:2025年1月25日(土)
合格発表日:2025年1月31日(金)