東京あだち

• Facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEでシェア

新型コロナウイルス感染症対策を実施の上、開催します。
完全予約制となりますので、お申し込みの上、ご参加ください。
※来場者数を制限しています。できるだけ多くの方に参加いただけるよう、できる限りお一人での参加をお願いしています。
※同行者の方も予約が必要です。新型コロナウイルス感染症の拡大防止を目的として、一人につき一つの端末から異なるメールアドレスで登録をお願いしています。

11:00~15:00(予定)
東京あだちキャンパスアクセス

来場型オープンキャンパスは完全予約制です。

来場型オープンキャンパス入場受付及び各プログラム実施教室へ入室する際に、申し込み完了画面または申し込み後にお送りする自動返信メールに記載のQRコードをご提示いただきます。※QRコードは本人以外の使用はできません。
個別相談やパネル・作品展示等は入場受付をお済の方に限り、自由にご参加いただけます。

新型コロナウイルス感染症対策に関するお願い

オープンキャンパスに参加される際には、皆様が安心して参加いただけるよう下記のとおりご協力のほどお願いいたします。
● 発熱など体調にご不安のある方は来場をご遠慮ください。
● 会場内では必ずマスクをご着用いただき、参加者ご自身で感染予防対策をお願いいたします。
● 受付に手指消毒用のアルコール消毒液を設置いたしますのでご利用ください。
● うがい、手洗いの励行をお願いいたします。
● 一部の教室においては、座席を指定している場合がございます。本学教職員・学生スタッフの指示に従いご着席をお願いいたします。
● 教室の換気のために窓や扉を開放します。
● 学生食堂は営業いたしません。建物内でのお食事はご遠慮ください。

プログラム概要

学部紹介

学部の学びや特徴、資格取得や就職の状況などの概要を、各学部の教員がご説明します。

大学紹介

文教大学の特色、各学部の紹介、学生生活などについてお話しします。

入試説明

総合型選抜・学校推薦型選抜・一般選抜などの入試制度、出願から入学手続まで流れなど、入試全体のしくみについてご説明します。

【教員による個別相談】
学部での学びや具体的な授業のこと、取得できる免許・資格などについて、教員がじっくりお答えします。
【入試個別相談】
入試制度や傾向と対策等、入試に関する疑問にお答えします。

模擬授業①英語スピーキング

この模擬授業は学生が1年目に履修するeic101という科目に沿って行われ、英語での会話に慣れることに重点を置いています。「高校までの文法や英和訳」、「暗記中心の授業との違い」、と交流し自分の意見を表現する大学スタイルの講義です。

模擬授業②「大学で学ぶ」観光そしてエコツーリズムとは?

文教大学に国際学部国際観光学科があるのは、なぜ?

模擬授業③アンケート分析:「おしゃれ」な気持ちを分析する

マーケティング活動において重要なことの1つはエンドユーザのニーズを的確につかみ、心理要因を分析することです。今回はファッションに関するアンケートをデータ分析することで、エンドユーザのニーズや心理要因を探っていきましょう。 ※総合型選抜ビジネスキャリアの出願資格として受講認定される模擬授業です。

模擬授業④公共経営とは? 社会を正しく見るために

公共経営の「公共」とは「社会」のことを指す。この模擬授業では、市民として誰もが養っておく必要がある「社会を見る目」について導入的な話をしていきたい。 ※総合型選抜ビジネスキャリアの出願資格として受講認定される模擬授業です。

健康栄養学部進学相談会

湘南キャンパス設置の健康栄養学部による出張相談会です。 総合型選抜、学校推薦型選抜、社会人入試などについてご説明します。管理栄養士・栄養士に興味のある方は、ぜひご参加ください。