BUNKYO NEWS

文教大学付属中学校 付属高等学校の最近のトピックスをお知らせします。

文教大学付属中学校・高等学校の最近のトピックスをお知らせします。

授業の開始・終了時のチャイム音を変更します

2023年度より、本校の授業の開始・終了時のチャイム音を変更することにいたしました。

文教大学学園は2027年10月17日に創立100周年を迎えます。来る創立100周年を見据え、本校のチャイム音を「校歌」をアレンジしたメロディーに変更いたします。
世代を超えてこれまで本校に関わられた方々の共通の音楽をチャイムという形で日常の生活の中に取り込むことで、校歌(世界の友へ)の認知を改めて高め、在校生や教職員等、本校の関係者であれば誰でもわかる共通コンテンツとして確立していきたいと考えています。これをきっかけに校歌に親しむ機会を増やし、愛校心の醸成が図られることを願っています。

新しいチャイム音はこちらから試聴できます。

song.png

〈〈