News

2015.09.11
教育・研究

【湘南校舎】健康栄養学部 笠岡ゼミの学生が考案したランチメニューが藤沢総合健診センターで提供開始

  • Facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEでシェア

健康栄養学部 笠岡ゼミナールの学生が考案したランチメニューが、9月14日(月)より藤沢総合健診センター「GreenChip」で提供されます。コンセプトは「夏野菜を沢山食べて、元気になろう!!」で、内容は、「タコライス・ポテトサラダ・とうもろこしプリン」です。使用する野菜にもこだわり、珍しい様々な野菜の種などを販売している「サカタのタネ」という会社の野菜を使用しました。フルーティーな味のトマト「王様トマト」、小さくて甘いパプリカ「セニョリータ」、甘みの強いとうもろこし「ゴールドラッシュ」など、スーパーに売っている野菜とは見た目も味も違う野菜を、おいしくたくさん摂れるメニューとなっています。

夏野菜のカラフルベジランチ ~夏野菜を沢山食べて、元気になろう!!~
【メニュー】タコライス/ポテトサラダ/とうもろこしプリン
【価  格】一食700円(飲み物込は1000円)※学生は学割で500円
【販売開始】2015年9月14日(月)11:00~
【場  所】藤沢市総合健診センター 順天ビル1階「GreenChip」

その他の最新の教育・研究