健康栄養学部笠岡誠一ゼミナールに所属する学生5名が、ラスカ平塚に出店している、鈴廣かまぼこ、プルミエサンジェルマン、おむすび畑とのコラボ商品を開発し、11月16日~17日、ラスカ平塚にて販売会を開催します。
このプロジェクトは、ラスカ平塚に出店している企業と地元の大学で新商品を開発し、その成果を発表・販売する企画です。今回は、文教大学健康栄養学部管理栄養学科3年の学生5名が2チームに分かれ、それぞれが鈴廣かまぼこ、プルミエサンジェルマン、おむすび畑とコラボ商品を開発しました。商品開発は約7ヶ月かけて行い、健康栄養学部ならではの知識や発想を盛り込みながら試行錯誤し、完成させました。
林花音さん、舛谷菜沙さん、宮澤みなみさんの3名は、鈴廣かまぼこ、プルミエサンジェルマンとコラボし、「かまぼこをもっと若い人に、そして時期や期間に限定されずに食べてもらいたい」という想いをこめてかまぼこを使ったピザやパンを開発しました。
金原英恵さん、三村恵里奈さんの2名は、おむすび畑とコラボし、体を作るのに必要な栄養素を取り入れ、彩りにもこだわった、子ども・女性が喜ぶ商品を開発しました。
販売会の詳細は以下のとおり
文教大学×ラスカ平塚 コラボ商品販売会
【日 時】11/16(金)~17(土) 11:00~19:00 (17日は、17:00終了)
【会 場】ラスカ平塚 1階 星の広場
【参加店舗】鈴廣かまぼこ(B1)、プルミエサンジェルマン(B1)、おむすび畑(3F)【コラボ商品】
<文教大学×鈴廣かまぼこ×プルミエサンジェルマン コラボ商品>
●ソーセージのツナマヨピザ / 300円 (税抜)
●百年ちくわのツナマヨピザ / 300円 (税抜)
●ぷちかま明太ポテト / 330円 (税抜)
●かまぼこ&明太チーズのポンデケージョ / 130円 (税抜)
●百年ちくわ&明太チーズのポンデケージョ / 130円 (税抜)
<文教大学×おむすび畑 コラボ商品>
●カリ梅しらすおむすび / 195円 (税込)
●鶏玉そぼろおむすび / 195円 (税込)
●おむすび弁当 / 486円 (税込)
より詳しい内容は、プレスリリースも合わせてご覧ください。
プレスリリースはこちら
その他の最新の教育・研究