2019.06.15

【越谷校舎】日韓学生交流合同授業を開催しました

6月3日と4日の両日、教育学部コリア語Ⅰ(4クラス)と文学部コリア語Ⅲ(2クラス)がそれぞれ日韓学生交流合同授業を行いました。合同授業は、コリア語を学ぶ学生たちにもっと深く韓国について知ってもらおうと企画されたものです。

今年は、日韓文化交流基金主催の大学生訪韓団に選ばれて3月に韓国を訪問した、近藤友香さん(教育学部学校教育課程 英語専修3年)と松川朋加さん(文学部外国語学科3年)の報告と、文教大学文学部に在学中の交換留学生であるイ・ジュンピョさん(極東大学校)、キム・ドンヒョンさん、チェ・ウンギュさん(極東大学校)の三人が韓国の学生生活や兵役体験談、日韓の文化比較に関連する発表をしてくれました。

報告の後は質疑応答もあり、また一つ、理解が深まる授業となりました。
これからも日韓学生間の活発な交流を期待しています。